チュニジアと言えば…2【デーツ】
チュニジアと言えばデーツ。
ナツメヤシの実を乾燥させたドライフルーツで、日本の干し柿を小さくした様な感じ。
日本ではあまり馴染みは無いが、北アフリカ, 中東, 西南アジア等の暑くてカラッとした気候の地域では盛んに食されており、インドネシア船員達も大好き。
特にチュニジアのデーツは高品質&低価格らしく皆んなお土産に買って帰る。
![](https://intro.toeireefer.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_3953-1024x768.jpg)
![](https://intro.toeireefer.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_3954-1024x768.jpg)
チュニジアと言えばデーツ。
ナツメヤシの実を乾燥させたドライフルーツで、日本の干し柿を小さくした様な感じ。
日本ではあまり馴染みは無いが、北アフリカ, 中東, 西南アジア等の暑くてカラッとした気候の地域では盛んに食されており、インドネシア船員達も大好き。
特にチュニジアのデーツは高品質&低価格らしく皆んなお土産に買って帰る。