オーストラリアと言えば…4【牟禮ちゃん特製ラムチョップ】
オーストラリアと言えば東栄営業焼肉マスター牟禮ちゃんが焼いてくれるラムチョップが絶品。 先ずは肉のトリミングから始まり、肉が常温に近付くまで少し置いておきながら、ソルト&ブラックペッパー, ハーブ等で下味を付ける。 アパ […]
今期2024オーストラリア完了致しました!
本日7/30(火) 今期オーストラリア業務を全て完了し、健太丸&豪太丸はPort Lincolnを出港致しました! 皆様の多大なるサポートのお陰で大きな事故や怪我も無く終えられた事に感謝! 両船の安航を祈願しつつ、次の地 […]
オーストラリアと言えば…3【Colgate】
オーストラリアと言えばColgateの歯磨粉。 薬品規制の関係で日本ではなかなか買えないColgateもオーストラリアでは買える。 REMOVES 15 YEARS OF STAINS 15年間の黄ばみを取り除く…歯が溶 […]
オーストラリアと言えば…2【牡蠣】
ここPort Lincolnは鮪だけでなく牡蠣の養殖も盛んに行われています。 毎日弊社加工船向けに鮪を取揚げてくれるFarmerさんと牡蠣50個⇔ウィスキー1本を物々交換して鮮度抜群の大量の牡蠣が楽しめます。 生でも良し […]
オーストラリアと言えば…1【Coopers】
オーストラリアのビールと言えばCoopers。 軽くて芳醇な味わいで、普段はビール1本の私もついつい2~3本飲んでしまう。 加工を終え、シャワーを浴び、加工報告もそこそこに、取り敢えずCooper。
東栄船員紹介18【だいき】
東栄日本人船員三等航海士のだいき(27)。 東海大専攻科卒、静岡県東伊豆伊東出身、父は陶芸家、母は手話通訳士。 普段は非常に真面目でよく働いてくれてとても助かっているが、 真っ直ぐな性格ゆえ、たまに機嫌が悪くなり東栄お局 […]
今日のジョイ飯【里芋の煮っ転がし】
里芋好きな私には大好物のおつまみ。 いい加減なジョイケ司厨長は調理中に細目にかき混ぜる事をしない為、 里芋の位置によって、十分に味が浸み込んで柔らかいものもあったり、 味が全然浸み込んでおらずにまだシャリシャリのものもあ […]
東栄船員紹介17【雨にも負けず】
雨にも負けず 風にも負けず 雪にも夏の暑さにも負けぬ 丈夫な身体を持ち 慾はなく決して怒らず いつも静かに笑っている 一日に少しのいいちこを飲み あらゆる事を自分を勘定に入れずに よく見聞きし分かりそして忘れず 船橋の下 […]
東栄船あるある…8【超大型鮪】
1シーズンに1本揚がるか揚がらないかの500㌔超えの超大型鮪が揚がると Farmer, Buyer, Observer, 本船Crew達、皆んな興奮して記念撮影が始まる。 早く加工しないと鮪がヤケちまうだろ!!! と必ず […]
美味しいまぐろ丼屋さん発見!!!!
営業部の0.1トン人間 牟禮です。 今回は弊社のお客様が千葉にオープンしたまぐろ丼屋さんをご紹介します。 【鮪直輸入の店 まぐろ不動】 住所 〒286-0048千葉県成田市公津の杜4-5-3 ユアエルム成田B […]