オーストラリアと言えば…4【牟禮ちゃん特製ラムチョップ】

オーストラリアと言えば東栄営業焼肉マスター牟禮ちゃんが焼いてくれるラムチョップが絶品。

先ずは肉のトリミングから始まり、肉が常温に近付くまで少し置いておきながら、ソルト&ブラックペッパー, ハーブ等で下味を付ける。

アパートに備付けのバーベキューコンロで回りの色が変わる程度に少し焼き焼きした後、オーブンで余分な脂を落としながらじっくり20~25分焼いたら出来上がり。

肉の焼き加減をチェックする牟禮ちゃんの手捌きと眼差しは、仕事中に魚を見る時のそれとは違い、真剣&楽しそう。

オーストラリア最後の夜に何を食べたいかと問われれば、迷わず牟禮ちゃん特製ラムチョップをリクエストすべし。